Мы рекомендуем
» » Как вернуть Steam-аккаунт. Или как общаться с суппортом стима?

Как вернуть Steam-аккаунт. Или как общаться с суппортом стима?

В этой статье а расскажу вам как вернуть Steam-аккаунт. Или как общаться с суппортом стима?

Очень много пользователей используют лицензированные игры и аккаунты by Steam.
А раз очень много пользователей используют/играют/вкладывают деньги и покупают игры на аккаунт - то есть и дело для злоумышленников, которые с удовольствием взломают и угонят Ваш аккаунт со всем его добром.

Игры были совсем простые и банальные - Counter-Strike 1.6 / Source / GO.
О происхождение данного аккаунта я догадывался - скорей всего угнан или перекуплен (скорее первое, но нельзя знать наверняка).
Но меня это не сильно волновало, т.к. я покупал всего за 100-150 рублей (уже не помню точно) и в будущем покупать игры через Steam я больше не собирался. Поэтому если угонят - не жалко.

Шло время, я стал чаще пользоваться Steam-ом и, все-таки, стал покупать игры через Steam. А раз стал покупать игры через него - значит и аккаунт дорожал: как для меня, так и в цене. А из этого следует, что и для злоумышленников он больше становился целью дял угона.

Я играл в свои игры и радовался.

В какое-то время я не пользовался аккаунтом порядка 2х месяцев, а значит и не следил за ним. А значит и не заходил в папку на почте "Steam".

Потом решил возобновить свои отношения с ним.
Смело установил Steam-клиент, обновился и стал вводить логин и пароль. Но в ответ только негативное сообщение о том, что данные не верны. Я быстро стараюсь "реснуть" свой акк по мылу, т.е. высылаю пасс на мыло. Ползу в почтовый ящик Яндекса и и вижу там не одно, а серию писем, датированных не только сегодняшней датой, но и 2х-недельной давности. Причем все они прочитаны уже. Перечитываю все и письма и понимаю, аккаунт был разблокирован на левом компьютере, был сменен пароль и мыло.

Дальше я обратился к аллаксу за помощью, на что он сказал, что бы я писал в суппорт. Что я и сделал.

Я зашел в одно из писем, где была указана ссылка на сайт с обращением к суппорту Steam.
Один минус - пришлось зарегистрировать нового участника Steam.
Я зарегистрировал новый аккаунт и стил формировать письмо.
А письмо я отправил им следующее:

Привет.

Я очень долго не заходил в свой аккаунт.
Когда я захотел зайти - я не смог этого сделать.
Когда я проверил свою почту - там были письмо от вашего сайта с запросами о смене пароля/мыла/доступ другого компа к моему акку.
Я покупал данный аккаунт с рук.
Продавец не возвращал аккаунт.

Изначально были куплены лицензии на игры Counter-Strike 1.6/Source и привязаны к данному аккаунту.
Но т.к. это было давно - любое упоминание о них утеряны.
Но я покупал другие игры через программу Steam (примерный список игр).

Ник акка: ******

Как я могу вернуть свой аккаунт?

Так же я указал - какого числа датированы письма и когда был угнан акк.
В приложении я им отправил скрины писем с почты о смене пароля/мыла/доступ другого компа к моему акку.

Ответ от суппорта Steam'a через 2 дня, где было написано:

Здраствуйте!

блаблабла

Для верификации Вас и для удостоверия, что это Ваш аккаунт - просим предоставить следующую информацию:

-имя стим-акка:

-информацию о вашем акке вм:

-страну, город и индекс

-скриншоты из вм об оплате игр, купленных через Steam.

блаблабла

Тут в основном проблем нет: имя акка, инфу по вм, адрес - без проблем. А вот со скрином из вм об облате игр - проблема.

Для справки (кто не знает): если вы переустановили ОС без сохранения спец. файлов от вм - в кипере вы не увидете историю переводов.

Я набрал ответ:

Как обычно - онли фо рашан юзерс:

блаблабла

имя стим-акка

вмид + данные по имени

страну, регион, город, индекс

блаблабла

зы приложил в аттач скрин с доками о том, что вм мой.

Отправил. И сразу побежал гуглить.
Погуглив немного - я узнал, что данную историю я могу узнать на официальных сайтах ВМ.
Но тут опять проблема - сразу сам я могу узнать только транзакции за последние три месяца. А покупал я еще раньше, чем эти три месяца.
Пришлось делать запрос в ВМ и просить предоставить мне все транзакции за последние полтора года.
Но ответа ждать пришлось не долго: утром отправил запрос и пошел спать, а проснувшись через 5 часов - у меня на почте лежал ответ на мой запрос.

Я побыстрому набрал дополнительное ответное сообщение суппорту of Steam с данными о транзакциях о покупке игр at Steam и скрины с теми-же данными.

И ура - спустя всего пару часов, мне приходит ответ о том, что данные восстановлены, я подтвердил, что я являлся владельцем данного аккаунта и новый пароль на аккаунт, который был опять привязан на мое мыло.
Так-же в сообщении от них были рекомендации по защите данного аккаунта.

Я их поблагодарил и понял, что все-таки команда Steam - хорошая группа и понимающие люди.

Советы для пользователей Steam:
1) если вы купили игру с рук - не поленитесь и купите одну игру на данный акк сами с помощью WM.
2) делайте не простые пароли.
3) не делайте одинаковые пароли на аккаунты почты и стима.
4) защитите по максимуму свои аккаунты.
5) не храните пароли в файлах на своем компьютере и почаще проверяйтесь на вирусы (самое лучшее - память...ну или на крайняк - тетрадку).
6) Не оставляйте не закрытую сессию в разных акках и не сохраняйте в браузерах ваши пароли.
7) и. пожалуй, самое главное - не бойтесь и обращайтесь в службы поддержки.

Удачи вам!!
шаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Онлайн чат
1234
1234
Сегодня в 21:52:25

аппапарпр
ќтветить
tester
tester
26 ноября 2021

Testing message)
ќтветить
Егор